Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Тангейзер» лишился провокационного постера

16.03.15 18:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
«Тангейзер» лишился провокационного постера

Из скандальной постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском государственном театре оперы и балета убрали постер с изображением Иисуса, в котором митрополит Новосибирский и Бердский Тихон усмотрел оскорбление чувств верующих. Как сообщает «Интерфакс», теперь вместо спорного плаката на сцене в соответствующем эпизоде появляется белый лист, на котором ничего не изображено. В таком виде постановка прошла 14 и 15 марта 2015 года.

Ранее постановщик оперы Тимофей Кулябин заявил, что после судебного слушания по делу «Тангейзера» он к спектаклю не возвращался. Режиссер напомнил, что разбирательство не прекращено — прокуратура собирается обжаловать постановление мирового суда Центрального района о прекращении административных дел в отношении него и директора театра Бориса Мездрича.

— Поэтому я ни в коем случае не буду осуждать руководство театра, если до выяснения всех правовых обстоятельств будут сделаны какие-то изменения в спектакле, которые помогут временно погасить никому не нужную сейчас агрессию, — отметил Кулябин.