Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Игра престолов» может не закончиться в 2017 году

13.03.15 19:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Игра престолов» может не закончиться в 2017 году

Сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Б.Уайсс неоднократно заявляли, что их проект рассчитан на семь сезонов и завершится в 2017 году:

- Мы видим свет в конце туннеля, - утверждал Бениофф. – Мы знаем, что нам предстоит еще долгий путь, но мы понимаем, где расставить акценты и где поставить точки.

Но на днях, как сообщает в эксклюзивном материале Entertainment Weekly, программный директор телеканала HBO Майк Ломбардо признался, что у него есть соблазн растянуть удовольствие на более долгий срок:

- Мне известна их точка зрения. Мы начали это путешествие вместе с Дэвидом и Джо. Это их видение. Но я не могу сказать, что не готов наслаждаться этим шоу и десять лет в качестве зрителя и вещателя. Вполне возможно, что готов.

Судя по всему, всерьез эти расхождения в планах авторы и вещатель пока не обсуждали:

- Это будет серьезный и честный разговор, мы попробуем обсудить все варианты, - обещает Ломбардо. – Если им будет совершенно некомфортно выходить за рамки семи сезонов, я выслушаю их аргументы, потому что доверяю обоим безоговорочно, и, надеюсь, мы примем самое правильное – даже самое ужасное для меня – решение.

В принятии решения будет, естественно, учтено и мнения автора литературной основы сериала – писателя Джорджа Мартина, автора эпопеи «Песнь льда и пламени». Известно, что он высказывался за завершение сериальной истории «Игры престолов» с помощью большого полнометражного фильма. То, что эти планы косвенно совпадают с замыслами телеканала HBO, говорит и недавний эксперимент с показом двух финальных серий пятого сезона в кинотеатрах IMAX. За два дня в кино «Игра престолов» собрала 1,9 миллиона долларов.

- Да, такие разговоры были, - подтверждает Майк. – Но пока решение не принято, поскольку выпуск полнометражного фильма в корне меняет правила игры с нашими телезрителями. Мы как бы обещали, что за абонентскую плату они увидят всё от начала до конца, а теперь предложим им заплатить еще и за билет в кино, чтобы увидеть, чем всё закончилось?

Еще одна возможность продолжения и развития сериала – это спин-оффы. Тем более, что Джордж Мартин продолжает сочинять свои книжки: в его планах еще два тома, - хоти изначально не собирался подстраиваться под сериал. В сюжеты саги писатель не посвящает даже сценаристов, так что пока не вышел новый том (книга под названием «Ветры зимы» должна появиться в продаже весной 2016 года), они не знают, как будет развиваться сюжет дальше.

Единственно, в чем все согласны – у «Игры престолов» должен быть сильный финал.

- Мы хотим закончить на очень высокой ноте, - говорит Дэн Уайсс. – Мы не хотим, чтобы зрители, увидев финал, сказали: «Слава богу, что всё закончилось».

Пятый сезон "Игры престолов" стартует на канале HBO 12 апреля 2015 года.