Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В «закон о блогерах» собираются внести поправки

12.03.15 20:12 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В «закон о блогерах» собираются внести поправки

«Закон о блогерах» собираются переименовать и дополнить поправками. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) считают, что так называемый «закон о блогерах» в нынешнем виде создает гораздо больше проблем, чем их решает, и приветствуют работу по подготовке поправок в этот закон, сообщает РАПСИ.

- Мне кажется очень правильной идея подготовки проекта поправок в этот так называемый закон о блогерах. И мне очень нравится идея с помощью поправок, так сказать, переформатировать закон о блогерах в закон о социальных сетях. Сегодня то, что в этом законе есть, создает гораздо больше проблем, чем проблем решает, — сказал глава СПЧ Михаил Федотов в ходе семинара-совещания по мониторингу применения закона, проходящего в Совете Федерации 12 марта 2015 года.

По его словам, закон действительно имеет массу проблем и с прошлого заседания рабочей группы по подготовке поправок он не изменился.

- Хороший закон — это высокоточное оружие, он попадает точно в цель, а плохой закон, плохо сформулированный — оружие массового поражения, которое поражает всех вокруг, а в цель может вообще не попасть, — добавил г-н Федотов.

По мнению главы СПЧ, обсуждение поправок должно носить максимально широкий характер и должно коснуться как специалистов и основных действующих игроков в отрасли, так и передовых пользователей интернета.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин сказал журналистам после совещания, что проект поправок в так называемый «закон о блогерах» сейчас готов примерно наполовину, к следующему заседанию рабочей группы юристы проработают предложенные блогерами и представителями соцсетей идеи. По его словам, если к концу весенней сессии будет готов «юридически корректный продукт», проект внесут на рассмотрение.

Закон и пакет «антитеррористических» поправок к ряду федеральных законов, по которым сайты с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора вступил в силу с 1 августа 2014 года.