Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Revoltmeter отдали дань отечественной мелодике

13.03.15 04:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Revoltmeter отдали дань отечественной мелодике

Дуэт Revoltmeter выпустил новый ЕР под названием «Мертвый восход». Дебютный альбом Revoltmeter «Russian Epic Electronica» вышел в 2012 году, в 2011-2014 годах группа занималась созданием ремиксов на треки известных отечественных и зарубежных инди-групп – «Самое большое простое число», Punk TV, Midnight Juggernaunts и др. По словам участника коллектива Сергея, сейчас Revoltmeter сосредоточились на собственном творчестве:

– Сейчас мы сосредоточены практически целиком именно на собственном песенном материале. Яркая мелодия и осмысленный текст – такие же непреходящие ценности, как и захватывающий электро-грув. Новый релиз – это не ретро-ностальгия, мы просто отдаем дань отечественной мелодической традиции. В этом смысле в новом ЕР мы продолжаем идеи «Russian Epic Electronica», но уже на другом уровне.

Как сообщили InterMedia представители лейбла «Тёмные лошадки», на котором вышел EP, «Мертвый восход» – это энергичное электро с элементами арт-рока и EBM, с текстами на русском языке.

– Мы больше не используем сэмплы ни в каком качестве. Я думаю, это уже устаревшая, отжившая технология. Только настоящие «железные» драм-машины и синтезаторы - аналоговые и цифровые, советские и классические, плюс по максимуму живые инструменты. В записи новых песен нам помогли отличные музыканты Егор Шаманин (саксофон) и Салман Абуев (труба) изGuruGrooveFoundation. Духовые вместе с хлесткими битами и визжащими синтами звучат необыкновенно экспрессивно и свежо, – рассказал про пластинку второй участник дуэта Андрей.