Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Украинцы остались без концертов западных звезд из-за кризиса

12.03.15 17:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украинцы остались без концертов западных звезд из-за кризиса

Западные звезды, скорее всего, не будут выступать на Украине в 2016 году. Правда, на этот раз причиной отказа от гастролей стала не сложная политическая ситуация, а резкий скачек доллара, который не позволит украинским промоутерам в обозримом будущем приглашать зарубежных артистов, сообщает украинская газета «Вести».

- Несмотря на то, что киевский концерт Алесандро Сафины 9 марта прошел при полном зале, мы понесли большие убытки, — говорит менеджер концертного агентства «Бонапарт» Станислав Семенов. - Ведь немаленький гонорар артисту был заплачен заранее в валюте, а после скачка доллара, денег, вырученных за билеты, не хватило даже, чтобы компенсировать затраты. Знаю точно, что на западных гастролерах мы ставим крест не только до конца этого года, но и на следующий год.

До конца 2015 года киевляне еще увидят группы 30 Seconds To Mars, Горана Бреговича, Smokie, экс-солиста Nazareth Дена МакКафферти с оркестром, Гару и оркестр Глена Миллера. Все это — еще прошлогодние договоренности промоутеров, и отказаться от концертов они не могут, поскольку стопроцентная предоплата уже внесена, и эти деньги уже не вернешь. К тому же придется платить неустойку в размере гонорара артиста, и пострадает имидж прокатчика, и в дальнейшем им будет сложнее договариваться об организации гастролей. Поэтому приходится поднимать цены на билеты.

- Мы незначительно подняли цены. Когда у людей и так немного денег и стоит вопрос, купить продукты или сходить на концерт, то увеличивать цены прокатчикам нет смысла, - говорит директор концертного агентства VIP Music Валентина Дмитриева.

По словам промоутеров, западные артисты не хотят уступать в гонорарах только ради того, чтобы выступить перед своими украинскими поклонниками. Раньше артист мог снизить свой гонорар еще ради того, что промоутер организовывал ему тур по нескольким российским городам и добавлял в гастрольные планы Киев. По такому сценарию организованы гастроли 30 Seconds To Mars.

- Но теперь ситуация изменилась и в России. Раньше их промоутеры могли позволить себе провести гастроли в минус, поскольку многие концерты проводились при спонсорской поддержке. Теперь этого нет, поэтому количество западных гастролеров уменьшится и в России, — объясняет г-жа Дмитриева.