Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Создание музея в кинотеатре «Ударник» зависит от планов властей Москвы по его продаже

12.03.15 17:09 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создание музея в кинотеатре «Ударник» зависит от планов властей Москвы по его продаже

Создание музея современного искусства в бывшем кинотеатре «Ударник» будет зависеть от планов столичного правительства по его продаже. По словам инициатора создания музея, российского бизнесмена Шалвы Бреуса, неопределенность с продажей мешает приступить к проекту.

— У нас есть интересные предложения по созданию музея современного искусства и в других городах, в том числе и за рубежом. Но мы ждем продажи «Ударника» и надеемся сделать наш проект в Москве, — приводит его слова ТАСС.

Кинотеатр «Ударник» был передан городом культурному фонду на правах долгосрочной аренды. В 2012 году появилась идея о создании там музея современного искусства, в постоянную экспозицию которого бы вошла коллекция фонда «Артхроника» (ныне BREUS Foundation). По словам Бреуса, разработкой концепции музея вместе с фондом занимается компания Avesta, которая работала с Лувром в Абу Даби и Центром Помпиду в Париже, а также с Пушкинским музеем и Государственным центром современного искусства в Москве.

— Мы демонтировали все последствия поздних ремонтов и застроек, провели архитектурный конкурс, разработали концепцию будущего музея, собрали уникальную коллекцию. В это сложное для экономики время мы по-прежнему готовы вкладываться в культуру. Всегда можно отказаться от проекта, но проделана огромная работа, — отметил Бреус.