Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение по иску Warner Music Russia против Tracks Flow

12.03.15 13:17 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение по иску Warner Music Russia против Tracks Flow

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе постановление Арбитражного суда по иску по делу «дочки» Warner Music Russia «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» против владельцев домена tracksflow.com, где можно было прослушивать музыку. Заседание коллегии СИП состоялось 10 марта 2015 года. Ранее суд постановил, что информационный посредник не несет ответственности за ссылки на соцсеть «ВКонтакте», где размещены пиратские аудиозаписи, напоминает Право.ru. На прошедшем заседании представитель истца Роман Лукьянов требовал отменить постановление апелляции и полностью удовлетворить исковые требования, в том числе в части делегирования.

Напомним, «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» подала в арбитражный суд Москвы иск к владельцу домена tracksflow.com Борису Голикову и владельцу сайта ООО «Цифровая лаборатория» в 2013 году, требуя взыскать 1,55 млн руб. компенсации за нарушение прав на произведения певицы Максим, а также прекратить делегирование домена tracksflow.com Борису Голикову. Иск был полностью удовлетворен, однако позже был несколько раз отправлен на пересмотр.

28 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в иске «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», постановив, что, поскольку информационный посредник не знал и не мог знать о незаконности размещения файлов на серверах социальной сети «ВКонтакте», ответчики не могут быть привлечены к ответственности за нарушение исключительных прав истца по смыслу статьи 1253.1 ГК (особенности ответственности информпосредника). С этим решением согласился и СИП.