Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Энни»: Хорошая девочка Энни. А чем же она хороша? ***

12.03.15 08:18 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Энни»: Хорошая девочка Энни. А чем же она хороша? ***

Пресс-показ мюзикла «Энни» (Annie, США, 2014, режиссер Уилл Глак, в ролях – Джейми Фокс, Роуз Бирн, Бобби Каннавале, Кэмерон Диас, Куавенжане Уоллес, Дэвид Зайас) состоялся в кинотеатре «Формула кино Европа» 10 марта 2015 года.

Непосредственная, остроумная, не по годам смышленая и очаровательная Энни (звезда «Зверей дикого Юга» Куавенжане Уоллес) живет вместе с еще четырьмя девочками под присмотром зловредной алкоголички мисс Ханниган (чуть ли не лучшая комедийная роль Кэмерон Диас). Она мечтает найти родителей, которые несколько лет назад оставили ее, пообещав вернуться.

Однажды девочка в прямом смысле слова сталкивается с миллиардером Уиллом Стаксом (Джейми Фокс), который метит в мэры Нью-Йорка, но не может найти нужные слова, чтобы понравиться своим избирателям. По настоянию своего политического консультанта (Бобби Каннавале) Стакс берет шефство над Энни, и его рейтинг резко идет вверх. У одинокого богача, несмотря на всю его броню, есть сердце, которое не так уж и сложно растопить.

Сценарий фильма основан на либретто классического бродвейского мюзикла (семь премий «Тони»!) и одноименных картинах 1982 и 1999 года, но при этом он слегка осовременен. Действие из 1930-х перенесено в наши дни; магнат Стакс занимается сотовой связью; в политических технологиях особое внимание уделяется YouTube, а Энни, попав под опеку богача, становится звездой соцсетей. Мисс Ханниган, в прошлом поп-звезда, чуть было не попавшая на MTV, живет от пособия к пособию (за каждую девочку полагается по 150 долларов в неделю).

Изначально предполагалось, что в главной роли в «Энни» снимется дочь продюсеров Уилла и Джады Пинкетт Смит, Уиллоу. Но в какой-то момент родители передумали (видимо, свою роль сыграли упреки в «кумовстве», которыми осыпали Смита критики после выхода в прокат картины «После нашей эры») и решили остаться в тени. Похоже, они не прогадали. Главную роль получила 11-летня Куавенжане (несмотря на возраст, у девочки имеется номинация на «Оскар»). По большей части, своим обаянием «Энни» обязана именно этой актрисе: она с легкостью переигрывает всех, кто попадает с ней в один кадр, включая Джейми Фокса.

Достойной соперницей Куавенжане выступает лишь Кэмерон Диаз, явно взявшая в качестве ориентира для роли Кортни Лав - грациозную стерву-алкоголичку с гранж-гардеробом, макияжем и манерами девушки, кгхм, не самого тяжелого поведения.

Музыкальные номера выполнены на хорошем уровне, как и постановка танцев. На фоне недавнего «Чем дальше в лес…» они и вовсе выглядят шедеврами поп-продюсирования. Правда, несколько разочаровывает дубляж: хотелось бы все-таки слышать пение Уоллес и Диас «вживую».

Несмотря на преимущественно негативную реакцию прессы, новая версия «Энни» - достойное развлечение для всей семьи. Видимо, история девочки, которая пытается обрести семейный очаг, и богача, который меняет карьеру и деньги на улыбку Энни, по-прежнему способна тронуть людей, заставить задуматься и выйти из зала в приподнятом настроении.

Денис Шлянцев,InterMedia