Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Скрябин» ищет замену погибшему Кузьме

11.03.15 19:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Скрябин» ищет замену погибшему Кузьме

Алексей Зволинский

Музыканты группы «Скрябин» ищут замену своему лидеру Андрею «Кузьме Скрябину» Кузьменко, погибшему в ДТП на трассе Кировоград – Запорожье 2 февраля 2015 года. Сразу после трагедии друзья и коллеги Кузьмы говорили, что группы «Скрябин» больше не будет: ушел лидер, а вместе с ним — и эпоха. Но, спустя некоторое время они изменили свое решение, сообщает украинская газета «Вести». Сейчас полным ходом идет кастинг на место нового фронтмена группы. Любопытно, что объявление о наборе музыканты дали в интернет инкогнито.

- Мы написали, что ищем вокалиста в популярный коллектив, но в какой, решили не уточнять, — признался гитарист группы «Скрябин» Алексей Зволинский (на фото). — Требования: смелость, харизматичность, хороший вокал. Сейчас пробуем на место Кузьмы других вокалистов, на него не похожих. Они будут стараться петь, как Кузьма, но не повторять его движений. Это абсолютно неизвестные музыканты. Пока что мы отобрали восемь человек. А вот над сольными проектами пока не думали, попробуем продвигать дальше песни, которые еще популярны.

Тем не менее близкий друг Кузьмы Владимир Бебешко, с которым они вместе с продюсировали группу «Пающие трусы», рассказал, о окончательное решение насчет дальнейшего существования «Скрябина» — только за его семьей, поскольку бренд «Скрябин» группе не принадлежит. Если «Скрябин» все-таки будет, то семье погибшего музыканта ежемесячно будет перечисляться гонорар, равный тому, что Кузьма получал при жизни. По словам г-на Бебешко речь идет о сумме порядка трех тысяч долларов.