Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Преемник Капкова обещал обойтись без революций

10.03.15 22:30 Разделы: Театр и шоу, Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Преемник Капкова обещал обойтись без революций

Новый глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский был представлен журналистам 10 марта 2015 года в столичной мэрии, куда он прибыл для участия в пресс-конференции Валерия Гергиева, посвященной XIV Московскому Пасхальному фестивалю. По окончании основного мероприятия Кибовский ответил на некоторые вопросы журналистов.

Свой первый рабочий день 11 марта в новой должности руководитель московского департамента культуры начнет с совещания с Сергеем Капковым, который передаст своему преемнику дела. Повестка дня не разглашается.

Журналистов интересовало прежде всего, грядут ли какие-либо кадровые перемены в аппарате. На что Кибовский ответил, что «никаких революций не будет», и заметил, что слаженная работа всех без исключения работников отрасли – какие бы должности они ни занимали – намного важнее того, кто эту отрасль возглавляет.

- Все как работали, так и будут работать, – уверил он.

Отвечая на вопрос, какие проблемы новый куратор столичной культурной жизни намерен решать в первую очередь, Кибовский ответил:

- В сфере культуры непроблемных направлений вообще не бывает, и так было всегда.

Чиновник перечислил в цифрах все столичные учреждения культуры, заверил, что все они важны и требуют внимания, поэтому приоритет какому-то одному направлению деятельности он отдавать не намерен.

Кроме того, Александр Владимирович призвал представителей прессы не уделять слишком много внимания его персоне:

- Я сегодня уже прочитал о себе много нового, чего никогда не знал. Но хочу уверить всех вас, что никакие мои эстетические предпочтения – а у меня их много – не будут влиять на принимаемые департаментом решения.

В завершение импровизированного брифинга Кибовский пообещал провести отдельную пресс-конференцию, дабы дать журналистам всю интересующую их информацию и избежать появления в прессе неверно истолкованных или попросту ложных фактов.

Александр Кибовский, прежде возглавлявший Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и, наконец, Мосгорнаследие, окончил Московский государственный историко-архивный институт (ныне РГГУ) по специальности «Музейное дело, охрана памятников истории и культуры». Он также является председателем Московского отделения Российского военно-исторического общества и действительным членом Российской академии художеств.

Татьяна Давыдова, InterMedia