Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Александр Ф.Скляр объединит в сборнике песни и годы

10.03.15 21:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Александр Ф.Скляр объединит в сборнике песни и годы

Александр Ф.Скляр выпускает сборник. Получивший название «Песни и годы. Лучшее». В нем представлены в числе прочих восемь композиций из компиляции«Best Of Ва-Банкъ», выпущенной FeeLee в рамках в рамках проекта «Звёздная серия» в 1998 году – это песни «Провокация», «Чёрное знамя» и «Пьяная песня» с альбома «На кухне» и «Сказки», «Эльдорадо», «Мальчишка», «Кислое вино» с «Живи, живое», плюс «Аргентина» из «Библиотеки путешествий». Всего же на новом сборнике представлено 47 лучших песен Александра Ф. Скляра, плюс две новые композиции.

- Почему именно столько? – задается вопросом пресс-секретарь музыканта. - Не исключаю символическую подоплёку – у пифагорейцев 47 обозначало «долгую жизнь, счастье», также 47 – атомный номер серебра. А как писал Титус Буркхардт «Золото и серебро были сакральными металлами задолго до любых коммерческих трансакций: они есть земное отражение солнца и луны и всех реальностей духа и души, связанных с небесной диадой». Та же лунная тема в скляровской истории всегда играла значительную роль, вспомним «Босиком по Луне», «ДендиДиана».

Примечательно, что на «Лучшем» отсутствует история «Ва-Банка» до альбома «На кухне», почти нет тяжёлого, агрессивного альбома «Так надо» (кроме «Кудрявой») и нашумевших боевиков. Однако создатели уверены, что в творческом багаже Скляра хватает номеров и целых пластинок чужого авторства, и зачастую интерпретация Скляра получается поинтереснее оригинала. Фактически отдельная глава «Лучшего» - песни «великого неизвестного» Евгения Головина, друга и учителя Александра Ф.Скляра - это «Эльдорадо», «Склиф», «Робинзон Крузо», «Бледно-зелёные цветы», «Кармен-буги» и «Тугуан Ту Пег».

Что же касается новых песен, на сборнике представлены лирическая композиция «Жизнь и смерть Бабулины Лонгория» и ответ на ситуацию в Донбассе «Когда война на пороге…».