Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сара Брайтман сравнила полет в космос с управлением оркестром

10.03.15 15:32 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Сара Брайтман сравнила полет в космос с управлением оркестром

Сара Брайтман рассказала о подготовке к полету на Международную космическую станцию (МКС) в подмосковном Центре подготовки космонавтов.

— Это как дирижировать оркестром или выступать на сцене, — цитирует ТАСС интервью певицы газете Sunday Times. — Когда вы дирижируете оркестром, вы не можете понимать в этом лишь чуть-чуть, пару нот здесь и пару нот там. Вы должны понимать все - от "А" до "Я".

По словам Брайтман, ее тренировки в Звездном городке занимают ежедневно по 16 часов, из которых 4 часа отведено на изучение русского языка. Ежедневно артистка слушает лекции на русском о функционировании космического корабля, на котором она отправится на МКС в сентября 2015 года. Каждую неделю участники полета сдают устный экзамен.

— Я не сдавала экзаменов с того момента, как была школьницей. Находиться перед группой людей, объясняя им, что происходит на контрольной панели "Союза" или как действуют оповещения системы жизнеобеспечения, довольно жутко, — признается Сара.

Несмотря на трудности, певица с нетерпением ожидает полета.

— Люди, сумевшие скопить деньги, когда им исполняется 50-60 лет, хотят сделать что-то, чего они не смогли сделать раньше. И тогда они принимают разные решения, — рассуждает 54-летняя сопрано. — Мое решение было поступить так. И я знаю, что это будет кратко. Я отправлюсь (в космос) в сентябре на 10 дней, и все закончится. Но это приносит мне огромную радость.