Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На Первом канале пройдет неделя Любови Орловой

07.03.15 17:56 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
На Первом канале пройдет неделя Любови Орловой

Премьера многосерийного фильма «Орлова и Александров» состоится на Первом канале 16 марта 2015 года. В биографическом фильме о звезде советского кино режиссера Виталия Москаленко снялись Олеся Судзиловская (Любовь Орлова), Анатолий Белый (Григорий Александров), Николай Добрынин (Леонид Утесов), Юлия Рутберг (Фаина Раневская), Виталий Хаев (Сергей Эйзенштейн), Андрей Смоляков (Максим Горький), Роман Мадянов (Игорь Ильинский), Ольга Павловец (Ольга Иванова), Алексей Фатеев (Иван Пырьев), Алексей Вертков (Николай Эрдман), Евгений Князев (Иосиф Сталин), Адам Булгучев (Лаврентий Берия) и др.

Как сообщает пресс-служба Первого канала, сюжет сериала «Орлова и Александров» основан на реальных событиях из биографии актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова. При подготовке проекта, которая длилась больше года, сценаристы Татьяна и Владимир Сотниковы основывались на воспоминаниях Григория Александрова, архивах и книгах о Любови Орловой. Костюмы 30–40-х годов прошлого века художник по костюмам Регина Хомская нашла на чешской студии «Баррандов. Костюмы из спектаклей Эйзенштейна восстанавливали по эскизам, найденным в архивах. Художник по гриму Эльмира Зотова изучила все нюансы макияжа и причесок великой Орловой. У героини Судзиловской десяток париков, а всего в картине у всех героев их было сорок. Машины для съемок предоставил Музей ретроавтомобилей на Рогожском Валу, а Москву той эпохи восстанавливала художник-постановщик картины Светлана Соснина. В фильме есть эпизоды из четырех картин Александрова, для этого в павильонах строили декорации «Веселых ребят», «Волги-Волги», «Светлого пути», «Весны».

Эфир 16 марта в 21.30, 17-19 марта – в 21.00, утренние повторы 17-20 марта в 12.20.

По окончании показа – 21 марта в 10.55 – Первый канал покажет документальный фильм о Любови Орлове «Шипы и розы». Жизнь актрисы обсудят актеры Олеся Судзиловская, Екатерина Гусева, Анатолий Белый, Николай Добрынин, режиссер Виталий Москаленко, режиссер и директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров, киновед Александр Шпагин, автор книги «Любовь Орлова» Александр Хорт, историк моды Александр Васильев, историк Игорь Оболенский и другие.

В этот же день, 21 марта в 13.10, в эфир Первого канала выйдет раскрашенная версия фильма «Веселые ребята».