Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Warner Music все еще надеется отсудить у Первого канала миллион за песни Раймонда Паулса

06.03.15 16:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Warner Music все еще надеется отсудить у Первого канала миллион за песни Раймонда Паулса

Российская дочерняя компания Warner Music ЗАО "СБА Мьюзик Паблишинг" подала кассационную жалобу на судебные акты об отказе в иске к Первому каналу о взыскании одного миллиона рублей компенсации за использование песен Раймонда Паулса в телепрограммах канала. Речь идет о программах "Две Звезды" и "Достояние Республики", в которых прозвучали две песни латвийского композитора, в том числе знаменитая «Миллион алых роз», сообщает РАПСИ.

Иск компании арбитраж Москвы отклонил еще в октябре 2014 года, а апелляционная инстанция подтвердила это решение. Как заявил в суде представитель истца, в телепередаче «Достояние республики» (эфир от 25 августа 2013 года) прозвучала песня Паулса « Любовь настала», а в Новогоднем выпуске передачи «Две Звезды» (эфир 1 января 2014 года), прозвучала песня «Миллион алых роз». Истец указал, что является обладателем исключительной лицензии на произведения на основании договора, заключенного с компанией «Микрек Паблишинг».

«СБА Мьюзик Паблишинг" считает, что ответчик должен был обратиться к ним за получением прав на использование этих произведений в своих программах, однако этого сделано не было, в связи с этим был подан этот иск.

Юрист компании ответил, что ранее ответчик обращался к ним за получением разрешений на использовании произведений.

Представитель Первого канала возражал против удовлетворения иска, заявив, что в 2008 года компания заключила с РАО договор, по которому перечисляет вознаграждения, в том числе и за использование этих произведений. Кроме того юрист заявил, что, по его мнению, истец не представил надлежащих доказательств, что имеет права на данные произведения. Также компенсация в 500 тысяч рублей за каждое произведение, по мнению юриста, является завышенной. Суд в решении поддержал позицию Первого канала.