Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Ученые создали музыку для кошачьей релаксации

06.03.15 10:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ученые создали музыку для кошачьей релаксации

Доктор психологии Чарльз Сноудон (Висконсинский университет в Мадисоне) создал музыку для кошачьей релаксации. Об этом сообщает Gigwise со ссылкой на Huffington Post.

В интервью изданию ученый сообщил, что он с коллегами разработал теорию о том, что музыку могут воспринимать не только люди, но и животные, нужно только подобрать нужную частоту звучания и подходящий им темп.

Чтобы создать музыку для кошек, Сноудон и его коллеги попытались воспроизвести звуки, которые издают кошки, и отдали предпочтение высоким частотам, а темп композиций скорректировали с мурлыканьем. Исследователи протестировали свои треки (и пару классических произведений) на 47 представителях семейства кошачьих и выяснили, что кошки слышали музыку, подходили к источнику звука и даже терлись о колонку. По мнению Сноудона, это означает, что кошки сделали свой выбор.

На сайте Music For Cats можно прослушать (и протестировать на своих домашних любимцах) три композиции. На вкус редакции Gigwise, один из треков напоминает творчество электронщиков Boards of Canada.