Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Джеки Чан сыграет в сиквеле «Вия»

05.03.15 14:57 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джеки Чан сыграет в сиквеле «Вия»

Джеки Чан

Создатели фильма «Вий» приступили к съемкам сиквела. Действие картины происходит в Китае и имеет мало общего с сюжетом повести Николая Гоголя, отмечает «Коммерсантъ». Впрочем, режиссер проекта Олег Степченко считает, что сюжет «Вия» можно отнести к разряду вечных, а такие история могли происходить в разных уголках земного шара.

Одну из главных ролей в ленте под рабочим названием «Вий-2. Путешествие в Китай» исполнит Джеки Чан. По сюжету центральный персонаж, английский путешественник Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России и отправляется в Китай, где сталкивается с мистическими силами, природными стихиями и царем драконов Лун-ваном. Грина вновь сыграет Джейсон Флеминг, известный по работе в фильмах Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

Сценарий сиквела был написан в 2014 году. Вдохновившись финансовыми успехами «Вия», собравшего в прокате 39 млн долларов, создатели решили продолжать работать в формате 3D. Фильм выйдет на экраны в 2016 году.