Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Конкурс Чайковского поставил рекорд по количеству принятых заявок

04.03.15 17:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Конкурс Чайковского поставил рекорд по количеству принятых заявок

На участие в XV Международном конкурсе имени П.И.Чайковскогопоступило более 600 заявок из России, Южной Кореи, Китая, Японии, США, Европы и других стран.

- Поступили 623 заявки из 45 стран мира. Большинство - из России, Южной Кореи, Китая, Японии и США. Также по количеству заявок лидируют Франция, Украина, Италия и Германия, - рассказала в интервью ТАСС руководитель пресс-службы музыкального состязания Анна Касаткина.

Число желающих принять участие в состязании стало рекордом для конкурса - даже четыре года назад, когда было особенно много заявок, общее их число составило 583.

Анна Касаткина пояснила, что по окончании всех технических процедур по обработке заявок члены жюри проведут виртуальный отбор участников на основе присланных видеозаписей. Согласно регламенту конкурса, в нем не будут принимать участие лауреаты первых премий крупнейших международных конкурсов и Всероссийского музыкального конкурса - они автоматически будут допущены к участию в конкурсе.

По итогам виртуального отбора, к предварительным прослушиваниям будут допущены 60 пианистов, 60 скрипачей, 60 виолончелистов и 80 вокалистов (40 женщин и 40 мужчин). Результаты виртуального отбора будут объявлены в начале апреля.

Юбилейный XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года.