Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Украина будет петь за Молдавию на «Евровидении-2015»

03.03.15 15:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украина будет петь за Молдавию на «Евровидении-2015»

Украина, отказавшаяся от участия в 2015 году в «Евровидение» по экономическим причинам, все же нашла способ представить свою страну на престижном европейском конкурсе. Украинский певец Эдуард Романюта будет представлять Молдавию на музыкальном конкурсе "Евровидение 2015" в Австрии, сообщает «Интерфакс».

В 2015 году молдавский оргкомитет внес некоторые изменения во внутренний регламент. Впервые к выступлению на Евровидении были допущены представители других стран. Таким образом Эдуард Романюта с песней "I Want Your Love" стал победителем национального конкурса в Молдавии, финал которого состоялся в конце зимы с участием 16 исполнителей.

Для участия в конкурсе зарегистрировалось рекордное число иностранных исполнителей, в том числе семь певцов из Великобритании, по два кандидата из России и Испании и по одному представителю Беларуси, Канады, Кипра, Ирландии, Норвегии, Румынии и Украины.

Молдавские участники "Евровидения" выразили недовольство результатами конкурса, однако Эдуард Романюта одержал убедительную победу и по результатам голосования жюри, и по результатам голосования зрителей.

В этом году Молдавия в одиннадцатый раз примет участие в "Евровидении". До сих пор лучшим достижением представителей молдавской эстрады остается шестое место группы Zdob si Zdub с песней "Bunica bate toba", представленной в 2005 году в Киеве.