Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Общению Джоан Роулинг с редакторами «Гарри Поттера» посвятили книгу

02.03.15 23:00 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Общению Джоан Роулинг с редакторами «Гарри Поттера» посвятили книгу

В Великобритании вышла книга «JK Rowling: A Bibliography», посвященная работе британской писательницы Джоан Роулинг над серией романов о Гарри Поттере. Автором книги стал руководитель отделения детских книг аукционного дома Sotheby's Филип Эррингтон, сообщает The Guardian. Он описал творческий путь Роулинг в период с 1997 по 2013 год. В издание вошли интервью с издателями, архивные материалы и письма писательницы.

Как отмечается в книге, в процессе работы над романом «Гарри Поттер и Тайная комната» Роулинг пришлось вырезать текст песни призрака Почти Безголового Ника — в издательстве ее сочли лишней. Позже писательница опубликовала ключевой, на ее взгляд, отрывок в интернете. Отмечается, что она была обеспокоена тем, что редакторы попросили ее значительно сократить текст рукописи «Тайной комнаты», но согласилась пойти на этот шаг.

– Я сделала даже больше, чем вы предложили, но я теперь очень счастлива. Эта тяжелая работа и постоянные переписывания наконец закончились. Но если нужно вырезать еще больше, то я готова, – признавалась автор «Гарри Поттера».

Эррингтон также приводит варианты названия книги «Гарри Поттер и Кубок огня», которые Роулинг предлагали редакторы: «Гарри Поттер и Пожиратели смерти», «Гарри Поттер и Огненный кубок» и «Гарри Поттер и Три чемпиона».