Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Большой театр судится с билетными спекулянтами

02.03.15 16:53 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Большой театр судится с билетными спекулянтами

Большой театр готов судиться с сайтами, незаконно использующими имя ГАБТа и продающими билеты по завышенным ценам. Об этом заявил генеральный директор Большого театра Владимир Урин на состоявшемся 2 марта 2015 года заседании круглого стола, посвященного вопросам ценообразования и продажи театральных билетов.

- Мы постараемся судиться с теми сайтами, у которых есть в названии слова "Большой театр", - цитирует ТАСС г-на Урина. - Для этого у нас есть юридические основания. Другой вопрос, что они делают очень просто - закрывают один сайт и тут же открывают новый.

Он добавил, что у театра есть риск начать "бесконечные судебные заседания".

В интернете существуют десятки сайтов, где билеты в ГАБТ продаются по завышенным ценам, которые в три-четыре раза превышают официальные. К примеру, цены на билеты на ярус достигают 45 тыс рублей.

- Эти сайты никакого отношения к Большому театру не имеют, - подчеркнул Владимир Урин.

Директор Большого театра также признал, что в ГАБТе по-прежнему существует серьезная проблема с перекупщиками билетов, из-за которых обычные зрители вынуждены покупать билеты по баснословным ценам.

- Мы их всех знаем в лицо, но с точки зрения закона ничего не можем сделать, - пояснил г-н Урин.

При этом он добавил, что "перекупщики нанимают льготников", которые могут приобрести билеты вне очереди. Особенно активно они используют людей из многодетных семей.

- Мы их тоже знаем в лицо, - сказал Владимир Урин.

По его словам, ГАБТ планирует ввести вход в театр для льготников по паспортам.

- Они имеют право на льготное приобретение билета без очереди, а мы имеем право спрашивать документ при входе в театр, - уточнил гендиректор.