Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Слот» - «Бой!» ***

01.03.15 19:10 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Слот» - «Бой!» ***

2015, M2БА

«Слот» взяли песню с позапрошлогоднего альбома «Шестой» и решили ещё немного её покрутить. Снят клип, выпущены майки, заряжен «Бой!»-тур и вышел сингл, в котором трек представлен в четырёх версиях. Вполне вероятно, что «Бой!» должен был состояться раньше, но у «Слота» возникла вынужденная пауза, связанная с лечением солистки Нуки после нападения маньяка с ножом. За это время тематика песни, мягко говоря, не устарела.

Сингл интересен в первую очередь тем, что показывает разный «Слот» и разную Нуки - на примере одной и той же композиции это получается особенно наглядно. Первый трек, ремастированная версия 2015 года - это практически эталонный образец отечественной рок-альтернативы с женским вокалом. Нуки в фирменном стиле верещит резкие слова, Кэш вторит ей безысходным речитативом... Текст разобрать сложно, мелодия не отличается привязчивостью, но звучит всё очень энергично и возбуждающе.

Тем страннее выглядит следующий трек - piano-версия «Боя», в которой басист Никита Муравьёв переквалифицировался в пианиста, а рок-фурия Нуки - в певицу, способную работать в разных манерах. Тут и слова наконец все слышны, и мотив какой-никакой прослеживается. А возбуждение, что особенно прекрасно, возрастает по ходу песни: Нуки и Кэш здесь в рамках одного трека заставляют испытывать разные эмоции. Концертный вариант «Боя» перекликается с новым студийным, но не без нюансов: так, заканчивается она отдельно выкрикнутым неканоническим лозунгом от Кэша «Сдаваться смысла нет!» Заканчивается сингл инструментальной версией песни: здесь группа просто наслаждается своим музыкальным мастерством, а слушатель в режиме импровизированного караоке может попробовать себя в альтернативном рок-вокале.

Алексей Мажаев, InterMedia