Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Леонардо ДиКаприо сыграет человека с 24 личностями

28.02.15 18:52 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Леонардо ДиКаприо сыграет человека с 24 личностями

Леонардо ДиКаприо может сыграть главную роль в фильме «Многолюдная комната» про человека с «расстройством множественной личности» - Билли Миллигана, которому впервые удалось доказать в суде, что в его голове существуют 24 человека. Фильм основан на реальных фактах, описанных в романе Дэниэела Киза «Множественные мира Билли Миллигана».

Как сообщает Hollywood Reporter, продюсерская компания ДиКаприо Appian Way и студия New Regency уже заказали сценарий, который напишут Тодд Катцберг и Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина»). ДиКаприо собирается выступить в качестве сопродюсера проекта. New Regency уже давно планировала снять этот фильм, но по разным причинам откладывала съемки с 1997 года, хотя к нему присматривались разные режиссеры, включая Джеймса Кэмерона. Леонардо ДиКаприо в свою очередь все эти годы думал об этой роли.

Книга «Множественные миры Билли Милигана» была опубликована в 1981 году и рассказывала историю реального человека, который в конце 70-х был признана судом первой инстанции штата Огайо виновным в ограблении и изнасиловании трех женщин в университетском кампусе. Во время дальнейшего расследования Миллигану был поставлен диагноз «раздвоение личности», и адвокаты, основывая защиту на этом факте, доказали, что убийство совершила не главная личность Билли, а ее «заместители», и он был оправдан. Оказалось, что в голове этого человека уживались 24 совершенно разных персонажа: женщина-лесбиянка Адалана, которая оказалась виновна изнасилованиях, югославский коммунист Раген, который взял на себя вину за ограбления, встревоженный англичанин Артур и др. Сам Билли Миллиган скончался в 2014 году.