Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Музыканты скорбят по Борису Немцову

28.02.15 15:49 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Музыканты скорбят по Борису Немцову

Андрей Макаревич высказался в фейсбуке по поводу гибели политика Бориса Немцова. Музыкант призвал общественность не участвовать в трёпе по поводу покойного.

- Боря был очень светлым и честным человеком, - пишет Макаревич. Качества (особенно второе) - для политика практически невозможные.

Земля ему пухом. Завтра начнется обычный теле и сетевой треп. Не участвуйте, прошу вас. Мне кажется, это некрасиво хотя бы по отношению к нему. А задача власти - максимально быстро и правдиво раскрыть преступление. Чтобы убрать хоть одну версию .

Свои соболезнования выразил лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который узнал о смерти Немцова после концерта:

- Вчера ночью в Нью-Йорке концерт начался, к сожалению, не так, как должен...Шок. Боль потери... Борис Немцов... Покойся с миром, светлый, настоящий Человек! Из всех политиков, которых я знаю, Немцов был одним из самых порядочных людей. Поверьте, это не частое явление...

Гитарист "ЧайФа" Владимир Бегунов в шоке от известий из Москвы.

- Просто офигел от жуткой новости. Покойся с миром Борис Ефимович, мои соболезнования родным и близким".

Олег Газманов придерживается версии о «сакральной жертве»:

- Застрелили Немцова. Всё это выглядит как сакральная жертва рядом с Кремлём перед маршем оппозиции. Как боинг для очередного наезда на ВП, - написал он в твиттере (орфография сохранена).

Вася Обломов считает, что убийство Бориса Немцова не будет раскрыто.

- Скажут, что Путину это не нужно, что враги убили специально, чтоб его подставить, он возьмет все под личный контроль, и никого не найдут, - написал музыкант в твиттере. - Очень жалко Немцова, и горько от того, что до сих пор в нашей стране такое случается.

Группа "Несчастный случай" также оставила сообщение в фейсбуке:

- Борис Немцов не был нашим другом. Знакомым - да, хорошо известным политиком - да, и не более. Но он был символом времени, в течение которого мы стали собой. Символом борьбы за свободу, к которой мы были причастны. И в конце концов - он был человеком, никак не заслуживающим смерти. Мы скорбим. Мы помним. Прощайте, Борис.

Прощание с Борисом Немцовым состоится 3 марта 2015 года в Сахаровском центре с 10.00. После этого его похоронят на Троекуровском кладбище.

Траурный марш памяти Бориса пройдёт 1 марта, от Китай-города до Большого Москворецкого моста, места убийства, старт шествия в 15.00.