Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Власти Крыма национализировали Ялтинскую киностудию

27.02.15 15:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Власти Крыма национализировали Ялтинскую киностудию

Депутаты Государственного совета Крыма одобрили предложенное главой республики Сергеем Аксеновым решение о национализации Ялтинской киностудии. В государственную собственность переходит земельный участок в Ялте на улице Мухина, 3, а также находящееся там недвижимое имущество, сообщает ТАСС.

- Владельцы киностудии и "Крымавтотранса" (также национализирован) решили бороться за свое имущество, но они должны понимать, что бороться с властями в их положении бессмысленно, - сказал Сергей Аксенов, выступая перед региональным парламентом.

2 сентября 2014 года Совет министров Крыма принял постановление о принудительном выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. По словам министра культуры республики Арины Новосельской, в годы вхождения Крыма в состав Украины свыше 30 гектаров земли под Ялтинской киностудией, а также здания, сооружения, уникальная коллекция автомобилей, костюмы и декорации были проданы в частную собственность за 1,3 млн гривен. Врио главы Крыма Сергей Аксенов пообещал, что обратно в госсобственность киностудию выкупят за сумму, не выше этой. Однако позже Арбитражный суд Республики Крым признал решение о выкупе недействительным.

19 февраля министр культуры региона Арина Новосельская сообщила, что решение о возврате Ялтинской киностудии бывшему владельцу было оспорено.

- Надзорная жалоба подана, она была оформлена надлежаще, - сказала она.

А судьи Арбитражного суда Крыма, ранее отменившие решение Госсовета о принудительном выкупе Ялтинской киностудии и фактически вернувшие ее собственнику, могут быть лишены своего статуса. По словам Сергея Аксенова, сейчас проводится проверка законности этих судебных решений.

- В Государственном совете мы заслушаем расследование после того, как эти решения будут отменены. И в данном случае выступим с ходатайством лишить судейского статуса ряд лиц. Мы всем объясняем, кто будет работать против государства, пусть на нас не обижаются, - заявил глава республики.