Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Французские болельщики пострадали за Крым

27.02.15 12:52 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Французские болельщики пострадали за Крым

Во время матча Лиги Европы между киевским «Динамо» и французским «Генгамом» вечером 26 февраля 2015 года произошла драка болельщиков. Как сообщил в фейсбуке депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, французских футбольных фанатов местные начали бить за то, что те развернули баннер с надписью «Крым — это Россия».

- Возникла потасовка, судья даже прервал матч. Французов вывели за пределы стадиона, а трех динамовских ультрас, среди которых один несовершеннолетний, задержаны милицией, — написал Мосийчук.

На видеозаписях инцидента провокационного баннера не видно, но хорошо видно как киевляне пытаются забраться на французский сектор, а стюарды препятствуют им. В результате потасовка продолжилась у кромки поля и была остановлена при участии игроков «Динамо», в том числе капитана Александра Шовковского.

Между тем, пресс-секретарь «Динамо» Алексей Семененко озвучил версию, согласно которой киевские фанаты увидели на гостевом секторе российский триколор, сообщает «Слон».

- Что касается причин, то сначала мы по инсайдерским, скажем так, каналам получили информацию, что на секторе фанатов «Генгама» был вывешен флаг России. Но делегаты матча нас поправили: судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком, — сказал Семененко.

Цвета французского флага действительно похожи на цвета российского, однако полосы расположены в разном порядке. Драка в матче «Динамо» — «Генгам» началась на 78-й минуте при счете 3:1 в пользу хозяев поля, этот счет выводил киевлян в 1/8 финала Лиги Европы. В результате драки матч был прерван примерно на десять минут, затем судья принял решение возобновить игру.

Матч транслировался в России по общедоступному каналу "НТВ плюс Спорт плюс", однако в телекартинку попало только завершение эпизода.