Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Крыму начнут вещать «Радио Шансон» и православное «Радио Вера»

26.02.15 13:12 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
В Крыму начнут вещать «Радио Шансон» и православное «Радио Вера»

Вместе с радиостанцией «Наше радио», которая начнет вещать в Крыму весной 2015 года, на территории региона заработают также «Радио Шансон» и «Радио Вера». Так решила Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре, которая подвела итоги торгов на радиовещание в Крымском федеральном округе, сообщает РБК.

На 27 конкурсах разыгрывались девятнадцать пулов частот в крымских городах, а также одна частота в Севастополе и шесть – в Симферополе. Участники конкурсов представляли свои концепции вещания радиостанций в Крыму. Их оценивали девять человек, входящих в Федеральную конкурсную комиссию, в частности, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, режиссер Карен Шахназаров, художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов, вице-спикер Госдумы Сергей Желязняк, президент «Ростелекома» Сергей Калугин. Заявки на конкурс подали все крупные столичные радиохолдинги за исключением вещательной корпорации «ПрофМедиа» (ВКПМ), управляющей с прошлого года девятью станциями «Газпром-медиа» («Авторадио», «Юмор FM», Energy, Relax FM, «Эхо Москвы» и др.).

Сейчас популярные московские радиоформаты представлены в Крыму, как правило, местными ретрансляторами, но в случае победы столичные радиохолдинги стали бы работать на полуострове напрямую. Однако Федеральная конкурсная комиссия отдала предпочтение крымским компаниям, следует из опубликованных результатов конкурсов. Из базирующихся в Москве медиакомпаний напрямую вещать в Крыму будут лишь православное «Радио Вера», «Комсомольская правда», «Радио Шансон», принадлежащее Минобороны «Радио Звезда» и входящее в «Мультимедиа Холдинг» Виталия Богданова «Наше радио».

Ранее напрямую в Крыму работала лишь «Русская Медиагруппа», которая по итогам конкурсов получила право и дальше транслировать на полуострове «Русское радио» и Maximum.