Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Минкультуры поддержит детское кино

25.02.15 16:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Минкультуры поддержит детское кино

Вячеслава Тельнова

Министерство культуры РФ отдаст приоритет финансированию полнометражного детского кино. На проекты картин для детей и подростков в 2015 году будет выделена более крупная сумма, нежели на проекты фильмов иной тематики. Финансирование составит до 60 млн рублей на проект, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на директора департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслава Тельнова (на фото).

– Поддержка картин для детей и подростков для Минкульта сейчас в приоритете, – отметил он.

По словам г-на Тельнова, сейчас на стадии запуска находятся несколько художественных фильмов для детей: «Мой папа», «Никита Хоттабыч», «Сокровища Ермака», «Алешка». Заявки на них получили субсидирование. Еще двум проектам игровых картин для детей – фильму «Детский мир» и киноленте «Шел по городу волшебник» – будут выделены субсидии Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Для популяризации фильмов для детей и юношества в России проводятся кинофестивали в детских лагерях «Орленок», «Артек», а также открытый всероссийский фестиваль мультипликационного кино «Жар-птица». Всего в 2014 году в прокат, включая юмористические киножурналы, вышло 14 фильмов для детей и юношества. Также при господдержке выпущено 155 анимационных фильмов, в том числе два полнометражных, 58 сериалов и четыре альманаха.