Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Винтаж» вырезали из эфира за секс

25.02.15 12:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Винтаж» вырезали из эфира за секс

Из Big Love Show 2015, трансляция которого прошла на телеканалах СТС и «Домашний», за излишнюю сексуальность вырезали номер группы «Винтаж».

– Дорогие мои, любимые, я знаю, как вы ждали нашего выступления на Big Love Show. Мы долго к нему готовились, хотели, чтобы наш номер запомнился всем. Но! Телеканалы СТС и Домашний вырезали «Винтаж» из всех эфиров за излишнюю сексуальность. Нас опять запрещают! За секс! – написала в своем блоге солистка коллектива Анна Плетнева.

С официальным заявлением по поводу инцидента выступила компания Velvet Music, представляющая интересы артистов. По словам представителей группы, на подготовку сложнейшего номера у солистки группы Анны Плетневой ушло несколько месяцев. Певицу и танцовщиков выкатили на сцену «Олимпийского» в клетке. В перфомансе также участвовали пятикратные рекордсмены Книги Гиннеса, российские акробаты братья Калуцких. Отмечается, что на официальной странице Love Radio номер назван одним из самых эффектных на Big Love Show 2015. Посмотреть выступление можно только на сайте Love Radio.

– Что же значит эта формулировка – «излишняя сексуальность»? Где, в каком законе или кодексе, прописаны критерии оценки? Кто эти люди, что берут на себя смелость лишать миллионную аудиторию уникального зрелища? Неужели мы снова возвращаемся в советские времена с их жесткой цензурой и часто несправедливыми худсоветами? – задаются вопросами в продюсерском центре.

Компания Velvet Music надеется на поддержку профессионального сообщества, а также ждет официальных комментариев холдинга СТС Медиа.

– Мы хотим, чтобы руководство каналов уважало не только исполнителей, но и тех, кто стоит за ними. Тех, кто включает телевизор только ради того, чтобы увидеть выступление любимой группы. В данном случае – группы «Винтаж», – говорится в заявлении, к которому присоединяются поклонники коллектива. – Мы не хотим, чтобы подобные ситуации в нашей стране повторялись. Мы считаем, что прежде, чем запрещать что-то, нужно объяснять причины. Иначе мы постоянно будем иметь дело с произволом и самодурством. Сегодня к показу запретили "Винтаж", что же будет завтра? В эфир не выпустят Ёлку, потому что у нее слишком длинные волосы? А может, запретят Полину Гагарину за слишком яркий макияж? Или Вера Брежнева впадет в немилость, потому что блондинка?