Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На вручении «Чешского льва» выступил фальшивый Джим Керри

24.02.15 20:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
На вручении «Чешского льва» выступил фальшивый Джим Керри

На церемонии вручения кинопремии «Чешский лев» выступил фальшивый Джим Керри. Церемония состоялась в Праге 22 февраля 2015 года за день до вручения премии «Оскар». Шутнику, отдаленно напоминающему американского комика, удалось провести устроителей мероприятия и выйти на сцену. Вместо традиционной речи или шуток самозванец взорвал на сцене хлопушку и осыпал себя золотым конфетти.

Организаторы до последнего отказывались признать подмену, сообщает The Guardian. После окончания церемонии они все еще были уверены в том, что на вечере выступил именно Джим Керри, и продолжали настаивать на этом даже после того, как подмену заметили журналисты.

- Ну конечно, это был настоящий Джим Керри. Я знала, что он придет, но не знала, что будет делать, — заявила ведущая церемонии Люция Выборна пражской газете Blesk.

Организаторы утверждают, что денег поддельный актер от них не получал.

- Мы стали жертвами искусного розыгрыша, — говорится в сообщении Чешской киноакадемии. — Мы связались с якобы агентами голливудского актера, он приехал с охраной и переводчиком, все это выглядело так профессионально — никто и не подумал бы, что это розыгрыш.

Режиссер Ян Сверак, заведовавший церемонией, принес свои извинения.

- Простите, но в мои планы не входило обмануть кого-то. Остается лишь отдать должное идеальной игре этого неизвестного, - сказал он.

Настоящий Джим Керри уже успел прокомментировать инцидент, посвятив этому пост в твиттере.

- Гляньте! Даже когда просто валяюсь на диване и ем чипсы, я интереснее ваших Оскаров! Мой дух нельзя игнорировать! – написал актер.