Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Николай Расторгуев попросил зрителей орать «Атас»

24.02.15 17:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Николай Расторгуев попросил зрителей орать «Атас»

Концерт группы «Любэ» состоялся в Crocus City Hall 23 февраля 2015 года. Выступление было приурочено не только к Дню защитника Отечества, но и к 55-летнему юбилею знаменитого продюсера коллектива Игоря Матвиенко. Последний принимал на сцене поздравления и делился со зрителями интересными фактами о полюбившихся народу композициях, исполненных Николаем Расторгуевым.

Солисту «Любэ» в этот вечер тоже досталось немало теплых слов – 21 февраля Николай Расторгуев отпраздновал свое 58-летие. К тому же 23 февраля увидел свет новый альбом группы «За тебя, Родина-мать!» В концертную программу были включены проверенные временем хиты вроде песен «Комбат» и «Атас», которые многочисленные поклонники пели хором вместе с Расторгуевым, и совсем новые композиции.

– Это очень хорошо, что мы собрали полный зал несмотря на грипп, санкции и непогодицу, – отметил со сцены Игорь Матвиенко. – Спасибо, что пришли! 23 февраля - уникальный день. Я вас всех поздравляю с Днем защитника Отечества. Это замечательный праздник, который достался нам с прошлого века, и я надеюсь, что мы будем праздновать его всегда. Помимо всего, это и день закрытия Олимпийских игр год назад в Сочи.

По словам г-на Матвиенко, его юбилей был подчеркнут тем обстоятельством, что на сцену, кроме «Любэ», вышли хор и оркестр музыкального училища им. Ипполитова-Иванова, где он учился.

После того как Николай Расторгуев исполнил несколько нетленных композиций вроде «Прорвемся (Опера)», «Березы», «Позови меня» и «Дуся-агрегат», на сцену с роскошными букетами поднялись председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. После поздравлений именитых гостей зрители буквально ушли в пляс вместе с «Любэ», а во время композиции «Не валяй дурака, Америка» в зале ни на секунду не смолкал смех, так как фоном на больших экранах демонстрировались шутливые кадры с Бараком Обамой. Финалом исполнения зажигательного хита стало изображение флага США, на котором вместо привычных звезд красовались серпы и молоты.

– Наша песня «Не валяй дурака, Америка» сейчас как никогда актуальна, – многозначительно заметил Расторгуев.

Перед песней «Восточный фронт» на сцену вышел Игорь Матвиенко, на голове которого красовался чуб.

– У меня есть украинские корни, один из музыкантов родом из Житомира, - обратился к залу Матвиенко. – «Восточный фронт» был написан задолго до событий в Украине, но песня сейчас особенно актуальна.

Свою долю комплиментов получил автор слов многих песен «Любэ» Александр Шаганов, присутствовавший на концерте.

– Слово «атас» благодаря Игорю Матвиенко и Саше Шаганову звучит в песне 32 раза, поэтому пожалейте народного, возьмите это слово на себя, его не надо петь, его надо просто орать, но только когда я покажу, вовремя, – попросил зрителей Николай.

Зрители от души скандировали строки любимой песни «Любэ».