Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

«Фокус»: Зефир и блондинка в шоколаде ****

23.02.15 10:10 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Фокус»: Зефир и блондинка в шоколаде ****

Криминальная трагикомедия «Фокус» выходит в широкий прокат 26 февраля 2015 года. Режиссеры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа. В ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Родриго Санторо и другие.

Профессиональный мошенник Ники Сперджен (Уилл Смит) по прозвищу Зефир знакомится с очаровательной Джесс (Марго Робби). Девушка сияет молодостью и красотой, а также блещет талантами воровки-карманницы. Ники берет Джесс в свою команду - и между ними вспыхивает страсть. Однако сладкой парочке мешают издержки выбранной профессии: мир обмана и махинаций – не место для нежной романтики. Влюбленные разлучаются, но остаются в игре, а когда судьба сводит их вновь, и ставки оказываются выше, и чувства горячее.

Секретами мастерства с создателями «Фокуса» поделился всемирно известный карманник Аполло Роббинс. Он учил актеров ловкости рук и подсказывал, как лучше снимать мошеннические трюки. Получилось, надо признать, великолепное зрелище. Неожиданно кинолента оказывается усладой для глаз. С удовольствием смотришь на эту иллюзию азартной жизни, где люди зарабатывают деньги так изящно и нечестно.

Видеоряд фильма вообще хочется хвалить и хвалить. Конечно, такое достоинство для ленты сейчас не в диковинку, но всё-таки атмосфера и антураж важны. Особенно насыщают фильм эпизоды, отснятые в Буэнос-Айресе. На фоне южного колорита вышагивает Марго Робби, красоту которой только ленивый не отметил после выхода «Волка с Уолл-стрит».

Главные герои составили будоражащую воображение пару. Говорят, Кристен Стюарт выбыла из проекта из-за разницы в возрасте со Смитом. Вообще-то они с Марго Робби ровесницы, но, когда представляешь рядом с нестареющим Уиллом Кристен, действительно становится не по себе.

«Узнай, в чём фокус!» – призывает официальный слоган фильма. Тут, кажется, всё ясно с самого начала: весь фокус – в любви. В конце есть и трогательная сцена. Правда, даже особо чувствительные едва ли успеют всплакнуть, прежде чем финальный поворот вытащит очередную монетку у них из-за уха. Но это вовсе не для того, чтобы выставить зрителей дурачками. За нос картина, конечно, водит, но по-дружески мило.

Несмотря на паутину лжи, сплетённую в сценарии, фильм не запутывает мысли, а расслабляет. По сути он оправдывает ожидания, а где-то и превосходит их. Смотреть «Фокус» приятно и нескучно. Даже настроение становится игривым – так и хочется стянуть у кого-нибудь кошелёк!

Милена Фомина, InterMedia