Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Квартал» сыграл с друзьями в ЦДХ

21.02.15 13:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Квартал» сыграл с друзьями в ЦДХ

Сольный концерт группы «Квартал» состоялся в Центральном Доме художника 20 февраля 2015 года. Музыканты в нынешнем составе из девяти человек - из патриархов в нем были только солистка Татьяна Литвиненко и ударник Виталий Копиев - представили программу «Дети города», которая на две трети состояла из проверенных временем хитов, на треть – из песни, записанных в новом тысячелетии. К первым относились «Я покину этот город», «Эдельвейс», «Все земное стало странным», «Там на Таити», «Садо-Яко», «Парамарибо», «Иркутское диско», «Шейк» и «Осенний день», ко вторым – «И придет весна», «Пальцы», «Буду ждать с тобой встречи», «Лети за мной».  В этот вечер состоялась премьера песни «Love-порт». Все композиции сопровождали видеоиллюстрации, демонстрировавшиеся не большом экране над сценой: подобранные по смыслу и ритму фрагменты из старых европейских, американских и советских фильмов. Создателю группы Артуру Пилявину «Квартал» посвятил песню «На последнем этаже», под звуки которой на экране показывались небоскребы и куда-то стремительно несся по городу автомобиль…

Элемент трибьюта внесли в концерт обещанные гости. Группа «Звери» сыграла композицию «Ay Mi Vida», правда, практически без участия солиста Романа Билыка: скромно улыбнувшись, тот объяснил, что на трибьют-альбоме они играли инструментальную версию, поэтому прочел по бумажке короткий текст и перевод с латыни:

- Вот моя жизнь. Такая веселая и грустна. О, мой бог! - и удалился за кулисы.

Владимир Кристовский без «Уматурман» пришел на сцену прямо из зала, где до этого находился в качестве зрителя, и спел свою любимую песню «Квартала» «Остров белых птиц». Актер и певец Александр Ревва не стал исполнять «квартальский» репертуар, а в дуэте с Татьяной Литвиненко спел песню Виктора Резникова «На танец».

На бис в концерте прозвучала актуальная для конца февраля «У меня в глазах весна».

Екатерина Алексеева, InterMedia