Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Иерусалимский фестиваль придет в Москву

21.02.15 00:01 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Иерусалимский фестиваль придет в Москву

Концерты «Иерусалимского фестиваля камерной музыки – в Москве» состоятся 17-18 марта 2015 года в Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Организатор визита знаменитого фестиваля Елены Башкировой в Москву – Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП).

Иерусалимский фестиваль камерной музыки проводится с 1998 года – в этом году ему исполнится уже 17 лет. За это время фестиваль заслужил большое уважение и любовь профессионалов. Каждый раз его участниками становятся выдающиеся исполнители, которые играют самый разнообразный репертуар – как популярную классику, так и малоизвестные сочинения великих композиторов. Основатель, бессменный художественный руководитель и идейный вдохновитель фестиваля – блистательная пианистка Елена Башкирова. Елена родилась в Москве, училась в Московской консерватории у своего отца – легендарного пианиста и педагога Дмитрия Башкирова. В настоящее время она с помощью фестиваля ежегодно привлекает видных музыкантов и меломанов в Иерусалим, который считает колыбелью всех культур, а также ведет активную концертную деятельность, вместе с фестивальной командой с успехом гастролирует по Европе и США. Что касается выступлений в родном вузе, то в одном из интервью Елена Башкирова призналась: « Играть в Alma Mater – большая ответственность» .

На сценах Рахманиновского и Малого залов консерватории выступят Елена Башкирова (фортепиано), Паскаль Морагес (кларнет), РайнерХонек (скрипка), Мадлен Каррузо (скрипка), Франс Хельмерсон (виолончель), Амихай Грос (альт). В музыкальную программу войдут произведения В.А.Моцарта и Р.Шумана.

В рамках концертов пройдет презентация CD-сборника серии «Корифеи фортепианного искусства ХХ века» с избранными записями исполнений Дмитрия Башкирова. Сборник выпущен ФГУП «Фирма Мелодия» при поддержке НФПП.

Фестиваль проводится при поддержке Посольства Израиля в России и ФГУП «Фирма Мелодия».