Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Российский режиссер попросил украинское гражданство, чтобы не умирать с российским паспортом в кармане

20.02.15 17:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российский режиссер попросил украинское гражданство, чтобы не умирать с российским паспортом в кармане

Российский, молдавский и украинский режиссер Кристиан Жереги, воюющий сейчас на стороне АТО на востоке Украины, попросил предоставить ему украинское гражданство. С такой просьбой он обратился к украинскому президенту Петру Порошенко.

- Шановний пан президент - прошу гражданства Украины, - написал он на своей странице в фейсбуке. - Не хочу умереть, защищая эту землю, с российским паспортом в кармане.

Кроме того кинорежиссер заявил, что прекращает свою деятельность в кино и журналистике, так как не может заниматься работой в киноиндустрии, пока в Украине ведутся военные действия.

- Даю слово, как и было сказано в словах присяги данной мной в в\ч в рядах 25ТРО в Десне в июле - обязуюсь служить народу Украины и впредь. Каждый день. Столько сколько хватит сил, - написал Кристиан.

Кристиан Жереги был активным участником Евромайдана. В феврале 2014 года во время расстрела демонстрантов получил осколочное ранение. С 2014 года — режиссёр украинского телеканала «1+1», член творческого объединения «Вавилон’13». В июне 2014 года он записался добровольцем в спецбатальон ВС Украины «Киевская Русь».