Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Никита Михалков построит парк «Утомленные солнцем»

20.02.15 10:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Никита Михалков построит парк «Утомленные солнцем»

Никита Михалков планирует построить туристический парк на месте съемок фильма «Утомленные солнцем» в Павловском районе Нижегородской области, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «МК в Нижнем Новгороде».

Отмечается, что под строительство туристического центра выделили два земельных участка общей площадью в 200 гектаров. Для того, чтобы привлечь инвесторов, концепцию предложат Ростуризму. Объем инвестиций в инфраструктуру кластера оценивается в 5,6 миллиардов рублей.

Концепцию туристического центра уже разработали по заказу областного министерства, ее представляли в администрации Павловского района, где, согласно плану, будет располагаться кластер. По словам разработчика концепции Сергея Забелина, туристический центр будет включать в себя образовательный, спортивный и горнолыжный аспект. Туристический кластер будет расположен в городе Горбатове Павловского района, где проводились съемки «Утомленных солнцем-2». Парк будет поделен на две части. В первой части расположатся гостиничные комплексы, гостинично-этнографический комплекс «Русская деревня», различные мастерские, чайные и сувенирные лавки. Во второй части — культурно-просветительская зона и зона развлечений.