Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Владимир Федосеев собирается вернуться за дирижерский пульт в марте

19.02.15 17:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Владимир Федосеев собирается вернуться за дирижерский пульт в марте

Главный дирижер и художественный руководитель Большого симфонического оркестра (БСО) имени П. И. Чайковского Владимир Федосеев планирует вернуться за дирижерский пульт в марте 2015 года. В настоящее время артист продолжает лечение в Первой градской больнице, куда был госпитализирован 6 февраля,  сообщает ТАСС со ссылкой на близкое окружение дирижера.

- Состояние здоровья Федосеева улучшилось, и он был переведен в палату. Музыканты оркестра надеются, что в дальнейшем все запланированные концерты с его участием состоятся, в том числе - два московских выступления в марте, - сообщил источник.

В рамках филармонического абонемента "Музыкальный взгляд на мир" в Концертном зале имени П. И. Чайковского в следующем месяце состоится концерт, посвященный 30-летию творческой деятельности японской пианистки Мичи Коямы, которая выступит в качестве солистки. Прозвучат Концерт для фортепиано с оркестром N5 ми-бемоль мажор Бетховена и Симфония N9 до мажор Шуберта. А в Большом зале Московской консерватории запланирован вечер из цикла "Контрасты и созвучия", в котором в сопровождении БСО выступит немецкий баритон Михаэль Фолле. Ожидается, что в обоих концертах за дирижерский пульт БСО встанет Федосеев.