Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Евгению Хавтану вернули веру в человечество

19.02.15 15:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Евгению Хавтану вернули веру в человечество

Дебютный альбом группы Newlux выйдет в конце февраля 2015 года. Визитной карточкой проекта стали переведенные на английский язык и сыгранные в стилистике нью-йорских джаз-бэндов середины прошлого века хиты советской эстрады: песню «Johnny», давшую название синглу, «Lullaby», спетую вместе с Билли Новиком и Ниной Карлссон по мотивам колыбельной «Спят усталые игрушки», новогоднюю «Five To Twelve» в коллаборации с ВИА Татьяна и другие яркие песни из репертуара Newlux можно будет услышать на альбоме. Презентация альбома пройдёт 3 марта в клубе «16 тонн». В ожидании релиза Newlux обнародовали на SoundCloud сингл «Johnny» из двух песен.

«Johnny» - это кавер-версия песни «Вася» группы «Браво». Лидер последней Евгений Хавтан пришёл от неё в полный восторг:

- Кавер-версия песни "Вася" в исполнении группы Newlux вернула мне веру в человечество. Эту песню мы с «Браво» стараемся играть реже и реже на наших концертах, так как за 15 с лишим лет исполнения меня уже иногда начинает подташнивать от нее. Ребята из Newlux сделали ее в звуке 40-50-х годов, т.е. так, как бы ее спел Тонни Беннетт или Фрэнк Синатра. Именно так она звучала в моей голове когда я ее сочинил. Если им понадобится аккомпанирующий гитарист - энтузиаст джаза, - я всегда готов к ним присоединиться.

Контрабасист Newlux Сергей Вырвич рассказал, что они даже хотели сфотографировать Хавтана для обложки сингла, но постеснялись:

- «Johnny» – одна из самых любимых нашими слушателями песен, на нее всегда отличная реакция, а «Angel» – наша первая собственная песня для Newlux, поэтому мы скорее хотим поделиться ими. Все-таки нам важно, чтобы нас воспринимали как группу со своим собственным стилем и репертуаром, а не как кавер-бэнд. Что касается обложки сингла, мы постеснялись спросить Евгения Хавтана, хотя, конечно, именно он является истинным героем. Тогда мы решили использовать доступную заграничную звезду модельной внешности – нашего барабанщика Кирилла Кириченко (он из Гомеля).