Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Фонд кино принимает на конкурс сценарии про Крым, Петра Первого и августовский путч

18.02.15 15:09 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фонд кино принимает на конкурс сценарии про Крым, Петра Первого и августовский путч

Фонд кино объявил конкурс сценариев игровых полнометражных картин. Участники должны представить на суд историю, соответствующую одному из 10 утвержденных направлений. Четыре темы связаны с грядущими юбилеями: «К 25-летию августовского путча 1991 года: мифы и реальность», «Русско-японская война 1905 года: победа, обернувшаяся поражением», «К 100-летию событий 1917 года» и «Битва за Ленинград: Невский пятачок», сообщает газета«Известия».

Остальные шесть тем имеют более общие формулировки, в частности:  «Петр Первый», «Крым в истории России», «О выдающихся советских и российских ученых» и «О людях трудовых профессий», «О легендарных отечественных спортсменах и их победах» и «О дружбе народов в Российской Федерации».

По словам исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, темы выбраны с учетом мнения профессионалов индустрии.

— Мы изучили темы проектов, которые традиционно подают на конкурс, и пришли к выводу, что из года в год возникает некий дисбаланс. Отсутствуют сценарии на темы, которые явно могут представлять интерес для публики. Вот, например, «Крым в истории России». Индустрия заинтересована в том, чтобы иметь хороший сценарий на эту тему. Мы провели опрос лидеров индустрии, чтобы понять, какие темы их интересуют и каких сценариев не хватает, — отметил г-н Малышев.

Как и в прошлом году, конкурс пройдет в два этапа.  До 27 марта 2015 года  принимаются расширенные сценарные заявки. С авторами лучших работ будут подписаны договоры на поэпизодный план без диалогов. На втором этапе, который пройдет с 22 июня по 31 августа, будет составлен новый список победителей, сценарии подвергнутся доработке с учетом рекомендаций сценарной рабочей группы и будут выкуплены фондом за счет собственных средств. Победители конкурса получат один миллион рублей на создание сценария.