Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Украинский телеканал предупредили за Ольгу Кабо

18.02.15 14:02 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Украинский телеканал предупредили за Ольгу Кабо

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины объявил телеканалу "Интер" предупреждение за появление в эфире российской актрисы Ольги Кабо, передает "Интерфакс".

Предупреждение каналу было вынесено по итогам внеплановой проверки в начале февраля 2015 года. Недовольство Нацсовета вызвала демонстрация фильма "Дом у большой реки", в котором одну из ролей играет актриса Ольга Кабо, "известная своими антиукраинскими высказываниями".

Проверяющие также указали на то, что в эфире телеканала демонстрировался российский сериал "Марьина роща" о послевоенных буднях МУРа, у которого на момент проверки отсутствовало прокатное свидетельство,

В целом, в Нацсовете по вопросам телевидения пришли к выводу, что телеканал увеличил показ фильмов и уменьшил объем программ собственного производства без внесения соответствующих изменений в лицензию. "Интеру" вынесено предупреждение по факту всех этих нарушений.

Это уже второе предупреждение телеканалу. Первое "Интер" оспаривает в суде. По данным Нацсовета, заседание суда по этому вопросу состоится 19 февраля. До этого недовольство украинских чиновников вызвало появление в новогоднем эфире "Интера" Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии.