Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В Киргизии требуют показывать «Пятьдесят оттенков серого» только по ночам

17.02.15 14:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Киргизии требуют показывать «Пятьдесят оттенков серого» только по ночам

Крупнейшая сеть кинотеатров столицы Киргизии Бишкека "Синематика" по предписанию "Киргизфильмофонда" отменила все дневные сеансы американского фильма "Пятьдесят оттенков серого" режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Прокат фильма в Киргизии стартовал 12 февраля 2015 года, дневные сеансы отменены с 15 февраля, сообщается на сайте прокатчика.

В сообщении указано, что фильм будет демонстрироваться в данной сети кинотеатров, но только в вечернее время, после 18.00 по местному времени.

На сайте прокатчика не указываются причины отмены дневных сеансов фильма "Пятьдесят оттенков серого", но приносятся извинения зрителям.

В свою очередь в "Киргизфильмофонде" пояснили "Интерфаксу", что согласно существующим правилам проката, фильмы, содержащие элементы эротики и попадающие под категорию "18+", должны демонстрироваться только в вечернее время.

- Прокат таких кинофильмов в дневное время является нарушением правил проката, - уточнил представитель «Киргизфильмофонда».

Он подчеркнул, что "сеансы фильма должны быть даже не после 18:00, а после 23:00".

Между тем еще один прокатчик Бишкека - кинотеатр "Россия" - продолжает показывать "Пятьдесят оттенков серого" в дневное время, первый сеанс начинается в 13.30. В афише на сайте кинотеатра не указана категория фильма "18+", хотя другие прокатчики, в том числе и сеть "Синематика", указывают, что фильм относится именно к данной категории.