Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Григорий Добрыгин снял «Радио» для Муси Тотибадзе (Видео)

17.02.15 13:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Григорий Добрыгин снял «Радио» для Муси Тотибадзе (Видео)

Дочь художника Константина Тотибадзе Муся Тотибадзе сняла новый видеоклип на композицию «Радио». Ролик, снятый режиссером Григорием Добрыгиным, был представлен на сайте «Афиша-Волна» 17 февраля 2015 года. Автором музыки и слов выступила Руслана Борзова.

- Руслана вместе с Корнеем (Владимиром Корниенко) заглянули на репетицию и спели ее под гитару, - рассказывает Муся Тотибадзе. - Мы с пианистом Евгением Соколовским начали думать над аранжировкой; хотелось сделать песню по-своему. Понимание по стилю сформировалось почти сразу, но голос писали несколько месяцев — всему виной нездоровый перфекционизм.

По словам певицы, клип получился «сумасшедшим».

Для Григорий Добрыгина, известного зрителям по ролям в фильмах «Черная молния» и «Как я провел этим летом», эта работа стала дебютной в качестве клипмейкера. Впрочем, в качестве кинорежиссера он дебютировал тоже не так давно – в 2014 году. Тогда  на кинофестивале «Кинотавр» в конкурсе «Короткий метр» был показан его короткометражный фильм «Верпаскунген», отмеченный призом за режиссуру и призом Гильдии киноведов и кинокритиков.

- Идея поработать над музыкальным видео родилась у меня давно, но не было группы или исполнителя, совместно с которыми захотелось бы ее реализовать, - вспоминает Григорий Добрыгин. -  Первый раз я услышал «Радио» еще в демоверсии летом. Подумал, что клип на эту песню может получиться интересным, почти сразу родилась определенная идея. Додумывали мы ее уже совместно с Александром Палем и Олегом Глушковым, и в результате появились выпавшие из 1970-х персонажи по имени Толя и Всеволод. Большое внимание в клипе уделено хореографии, за которую отвечал Олег. Несмотря на то, что мы с ним давно знакомы и не раз вместе работали, на репетициях перед съемками клипа приходилось просить сделать какие-то вещи попроще... В общем, хореография давалась с трудом.