Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФСКН просит запретить фестивали электронной музыки в Петербурге из-за «Пиратской станции»

16.02.15 18:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
ФСКН просит запретить фестивали электронной музыки в Петербурге из-за «Пиратской станции»

Наркополицейские провели рейд на фестивале электронной музыки «Пиратская станция», который прошел в минувшие выходные в петербургском спорткомплексе «Юбилейный». Об этом сообщается на официальном сайте Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По подозрению в употреблении наркотиков на медицинское освидетельствование направили 18 посетителей мероприятия. Еще двое молодых людей попали в больницу с предварительным диагнозом «передозировка наркотическими средствами». За хранение наркотиков сотрудниками МВД были задержаны пятеро граждан, сообщает Life News.

Из-за массового употребления наркотических средств на фестивале ФСКН просит запретить фестивали электронной музыки в северной столице. Сотрудники ведомства считают, что на масштабных фестивалях электронной музыки организаторы создают все предпосылки и условия для массового распространения и употребления наркотических средств.

— Достаточно большое количество граждан находилось в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - сообщил начальник службы межведомственного взаимодействияУФСКН по Санкт-Петербургу и ЛО Дмитрий Борзов. - Нашей службой освидетельствовано порядка 20 человек, несколько человек в тяжелом состоянии были госпитализированы на скорой помощи с признаками передозировки. Созданы предпосылки для распространения наркотических средств. Данные мероприятия не нужны нашему городу. Я думаю, что на ближайшем рабочем совещании и ближайшем заседании губернатора будет поставлен данный вопрос.

Фестиваль «Пиратская станция», позиционируемый как крупнейший драм-н-бэйс фестиваль мира, вырос из одноименной передачи петербургского «Радио Рекорд». Впервые танцевальный марафон состоялся в Санкт-Петербурге в 2003 году. С тех пор мероприятие ежегодно проводится в различных городах России, Украины и Эстонии.