Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Дом Актера скажет театру: «ДА!»

16.02.15 16:05 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Дом Актера скажет театру: «ДА!»

Центральный Дом актера имени Яблочкиной с 2015 года становится экспериментальной театральной площадкой – Театром «ДА!». За репертуарную политику нового театра будет отвечать Людмила Цишковская, экс-директор московского Центра драматургии и режиссуры А.Казанцева и М.Рощина, один из создателей программы «Свободная сценическая площадка». На всех площадках Дома актера в рамках проекта будут идти современные театральные постановки, где свои усилия объединят молодые и маститые режиссеры и актеры. Соруководителями проекта станут режиссеры и драматурги Сергей Коковкин, Ольга Михайлова, Елена Исаева, Александр Железцов.

Откроется Театр «ДА!» 18 февраля 2015 года спектаклем «Полковник-птица» – работой выпускников ГИТИСа по мотивам пьесы болгарского драматурга Христо Бойчева.

Как стало известно агентству InterMedia. на ближайшее время запланирован также запуск спектакля «Герои», «Мастерская театральных ремесел» Андрея Щукина представит немое кино на сцене, а маленьких театралов ждет новая интерпретация «Красной шапочки» и спектакль «Правда, мы все будем вместе?» по мотивам сказок о Ежике в тумане Сергея Козлова. Кроме того, на большой сцене Дома актера продолжится формат творческих встреч с известными артистами.

– Театр «ДА!» задумывался как театр, где главным является артист и текст. Не декорации, не бутафория, а личность артиста, несущего живое современное слово зрителю. Это современные пьесы, театральный эксперимент и театральные традиции, поиск нового актерского языка и молодой режиссуры, это, наконец, единство современных драматургов, режиссеров, актеров и художников, это разговор с сегодняшним зрителем о проблемах сегодняшнего дня. Мы рассчитываем, что Театр «ДА!» станет настоящим домом актера, режиссера, драматурга, художника, открытой площадкой для всех, профессионально работающих в театре, – отмечает исполнительный директор Центрального Дома актера имени Яблочкиной Александр Жигалкин.

– Центральный Дом актера – это целая страна со своей историей, традициями и отношениями. Очень хочется сохранить все лучшее, развить и продолжить. Но и новое тоже хочется внести – другие формы общения со зрителями, новые направления – пусть будут разные, чтобы каждый мог найти свое. Это очень важно, чтобы создатели спектакля обрели своего зрителя, а зритель – пищу для ума и души, испытал катарсис и вышел из зала уже не зрителем, а со-творцом, – говорит руководитель проекта Людмила Цишковская.