Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Иосиф Кобзон гордится внесением в «черный список» ЕС

16.02.15 13:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Иосиф Кобзон гордится внесением в «черный список» ЕС

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прокомментировал свое внесение в новый расширенный санкционный список Евросоюза, запрещающий ему въезд на территорию стран ЕС. Депутат Госдумы отметил, что теперь ждет реакции от Российской Федерации.

- Они не пускают десять артистов, и мы должны, - сказал Иосиф Кобзон в интервью ТАСС. - Чтобы они почувствовали, каково это - ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей.

Тем не менее, музыкант гордится, что оказался в компании российских патриотов.

- Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбаса, - заявил он.

Единственное, что огорчает исполнителя – невозможность отправиться на запланированное лечение за рубеж.

Настроение мне этим подпортили, конечно, - рассказал Иосиф Давыдович. -  Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь.

Впрочем, что касается лечения, музыкант уверен, что сможет при необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь и в нашей стране.

- Есть страны, которые на все происходящее спокойно реагируют, - рассказал он в интервью Super. ru . -  Лечиться можно и в своей стране, а если и не у нас, то можно там, где можно. Гастролировать, несмотря на свой возраст, тоже могу. Меня это огорчает, но не настолько, чтобы придавать этому большое значение.

В министерстве иностранных дел России к включению Кобзона в санкционный список отнеслись с иронией, предположив, что истинная причина применения к депутату ограничительных мер – исполнение им песни «День Победы», сообщает The Village.