Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В Самаре прошла конференция прокатчиков концертного оборудования

12.02.15 16:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Самаре прошла конференция прокатчиков концертного оборудования

Фёдор Алексеенко

В Самаре прошла IX конференция прокатчиков, на которой собрались представители компаний, занимающихся арендой концертного оборудования. Главной темой стал запуск российской профессиональной ассоциации прокатчиков.

В январе 2015 года были оформлены все необходимые документы, и Ассоциация компаний по техническому обеспечению мероприятий (АКТОМ) официально начала свою деятельность. Первый день работы конференции был полностью посвящен вопросам организации работы новой структуры: председатель комитета и глава АКТОМ Алексей Алесковский представил собравшимся членов комитета, рассказал про общие цели и задачи ассоциации, а также вместе с юристом Татьяной Лысовой рассказал о процедуре вступления в ассоциацию и порядке внесения членских взносов. Во время круглого стола присутствующие смогли задать вопросы и поделиться мнениями относительно развития АКТОМ. В последующие дни гостям конференции были представлены разработанные ассоциацией образовательные программы в сфере профессионального звука и света, а также предложены идеи создания курсов на базе этих и других программ. Кроме того, глава международного направления немецкой профессиональной ассоциации света и звука VPLT Рэнделл Гринли выступил с обзором мировых ассоциаций, существующих в сфере технологий развлечения.

Кроме вопросов, связанных с открытием АКТОМ, в КЦ «Современник» прошли традиционные презентации российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов концертного оборудования, во время которых были представлены как новинки индустрии, так и проверенная временем техника. Особое внимание в текущей экономической ситуации было приковано к отечественному оборудованию, в частности акустике: второй день конференции начался с прослушивания российских линейных массивов.

- Я счастлив, что приехало так много людей, 400 человек! - заявил основатель конференции Фёдор Алексеенко (на фото). - Были опасения, что в этом году в связи с экономической ситуацией приедет меньше участников, но я рад, что это не так. Удалось очень многое. Прежде всего, я горд тем, что мы смогли запустить такой огромный проект, как ассоциация. Люди в ней действительно заинтересованы. Кроме того, приятно, что идею ассоциации поддерживают и такие крупные игроки, как Николай Зиновенко, например, который сказал много теплых слов на церемонии открытия.

Еще в этот раз у нас было много зарубежных спикеров из Дании, Германии, Белоруссии, Нидерландов, Прибалтики. Были и «звездные» звукорежиссеры. Юра Астафьев, работающий с Григорием Лепсом, заскочил буквально на день, выкроив время в напряженном гастрольном графике. В общем, планов много, как всегда. Следующий год – юбилейный. Обещаем еще больше сюрпризов и ждем всех в Самару!

Х конференция прокатчиков состоится с 28 по 31 января 2016 года.