Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Пятьдесят оттенков серого» не увидят в Дагестане и Карачаево-Черкессии

12.02.15 13:24 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Пятьдесят оттенков серого» не увидят в Дагестане и Карачаево-Черкессии

Еще два Северокавказских региона отказались от проката фильма «Пятьдесят оттенков серого» «по морально-этическим соображениям». Вслед за Северной Осетией, Чечней и Ингушетией, отказ подтвердили Дагестан и Карачаево-Черкесия, сообщает ТАСС.

В частности, от проката отказались единственные дагестанские кинотеатры, где показывают фильмы – «Октябрь» и «Москва».

- Наш кинотеатр этот фильм не покажет. Легче было снять его с проката, чем показывать, потому что очень много людей против показа этого фильма. Даже специально звонили и спрашивали, - рассказал администратор махачкалинского кинотеатра "Октябрь" Рабадан Рабаданов.

По его словам, от проката также отказался и единственный кинотеатр в городе Каспийске - "Москва".

- Остальные кинотеатры республики пока не работают, - уточнил г-н Рабаданов.

В каспийском кинотеатре "Москва" подтвердили, что "Пятьдесят оттенков серого" у них не покажут "по решению администрации учреждения".

Единственный в Карачаево-Черкесии кинотеатр "Чарли"  также отказался от проката голливудской мелодрамы "Пятьдесят оттенков серого", сообщила агентству менеджер по кинопрокату кинотеатра Ольга Синюкова.

- С учетом мнения общественности сегодня принято решение не показывать эту картину в Черкесске, - сказала она .

В КЧР с призывом не пускать фильм в прокат выступило региональное представительство фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусойд".

- Радует тот факт, что от этого фильма отказались и в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии, - добавил представитель фонда Азрет Караев.

О своей позиции по поводу проката скандальной картины, по данным агентства, пока не заявили только Адыгея и Кабардино-Балкария.