Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

Директор Большого театра получил орден Почетного легиона

10.02.15 17:53 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Хроника
Директор Большого театра получил орден Почетного легиона

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин и директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина получили орден Почетного легиона за заслуги в деле культурного сотрудничества.  Высшую награду Франции им вручил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер, отметив что Франция сделает все возможное, чтобы не допустить "тектонического раскола" между ЕС и Россией, сообщает РИА "Новости".

Церемония награждения прошла в посольстве Французской Республики в Москве 9 февраля 2015 года.

- Франко-российские отношения претерпевают в последние месяцы серьезные турбулентности в связи с кризисом на Украине, - сказал посол во вступительной речи.

Он напомнил, что три дня назад президент Франции Франсуа Олланд вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетил Москву, чтобы продолжить диалог с президентом России о текущей ситуации.

- Сегодня переговоры проходят в Берлине, затем продолжатся в Минске, мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и граждане Украины будут жить в мире. При этом ЕС и Россия смогут возобновить диалог и сотрудничество, - продолжил г-н Рипер.

Вручая ордена Елене Гагариной и Владимиру Урину, Жан-Морис Рипер отметил их неоценимый вклад в культурное сотрудничество России и Франции.

- Наши взаимоотношения действительно переживают не лучшие времена, тем более знаменательно получить такую почетную награду. У наших культур много общего, мы переживали как счастливые моменты, так и моменты противостояния, но всегда находилась возможность вести диалог и обмениваться проектами и прекрасными идеями, - заявила г-жа Гагарина.

Владимир Урин также поблагодарил президента Французской Республики за оказанную честь.

- Я уверен, что связи, которые у нас есть, обязательно будут продолжаться, - сказал он.