Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Легенды нашего рока» пополнились книгой о группе «Браво»

10.02.15 13:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Легенды нашего рока» пополнились книгой о группе «Браво»

Книга о группе «Браво» вышла в серии «Легенды нашего рока», запущенной издательством «Амфора», в начале февраля 2015 года.

-  В полном смысле назвать ее книгой, наверное, будет слишком самонадеянно, так - очень большое эссе, - рассказывает ее автор, журналист Алексей Певчев. – Несмотря на то, что с лидером этого ансамбля по имени Евгений Хавтан мы знакомы давно, да и с остальными музыкантами мы предварительно нашли общий язык, я решил делать этот текст без участия музыкантов. Как оказалось, в моих архивах - фотографий и вырезок о "Браво", от "МК" и "Работницы" 80-х через "Ом" 90-х к глянцу 2000-х, наберется на толстенный том. А еще рассказы участников событий, друзей, менеджеров…. Словом, пришлось довольствоваться малым, лелея надежду на то, что еще найдется издательство, которое заинтересуется необъятной темой.

Кстати, автор книги о «Браво» предупреждает своих читателей в фейсбуке, что «в силу своеобразного подхода книжка это продается только в газетных киосках».

- Почему-то, в первую очередь книжку приобрели мои друзья, проживающие в отдаленных районах Москвы, - сетует Алексей Певчев. - Вероятно, система дистрибуции выстроена таким образом, что донести информацию в первую очередь нужно до отдаленных участников мегаполиса. Но только что мне сообщили, что есть она и в некоторых газетных киосках в относительном центре. 

- История любой группы -закрытый и запутанный клубок событий, - написал в фейсбуке лидер "Браво" Евгений Хавтан. - В процессе подготовки этого издания выяснилось,что мало кто из участников этой истории уже помнит как все было . И у каждого есть своя версия произошедшего с нами с 1983 по 2014 годы. Спасибо Алексею Певчеву за то,что он собрал и систематизировал все события и факты в этой книге . Единственное ,что смущает и настораживает,так это надпись "легенды рока" - никогда не любил такое , мы вроде еще живые - даем концерты и записываемся . С сегодняшнего дня она в продаже .