Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Петиция в поддержку Глобальных лицензий собрала почти 5 тысяч подписей

10.02.15 10:47 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Петиция в поддержку Глобальных лицензий собрала почти 5 тысяч подписей

На сайте change.org продолжается сбор подписей под петицией в поддержку введения Глобальных лицензий. Сейчас число проголосовавших достигло почти 5.000 человек. Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину.

- Глобальные лицензии – это новый способ управления интеллектуальными правами, - в частности, говорится в петиции. - За небольшую фиксированную плату обмен в сети Интернет фильмами, видео, музыкой и литературой станет легальным для всех пользователей. При этом правообладатель получит за использование своих произведений справедливое вознаграждение. Каждый пользователь сети Интернет, заключая обычный договор о предоставлении доступа к сети Интернет с оператором связи, автоматически будет заключать лицензионный договор, позволяющий ему просматривать, скачивать и распространять любые произведения литературы и искусства. Платеж за этот лицензионный договор будет включаться в стоимость услуг доступа к сети. Глобальная лицензия распространяется на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения (фильмы, видео, клипы и т.п.), произведения литературы.

Будучи принятой, концепция глобальной лицензии не только решит проблему внебюджетного финансирования национальной культуры, но и обеспечит приток дополнительных средств в федеральный бюджет, а также даст мощный импульс развитию кинопроизводства, музыкального бизнеса, книгоиздательской индустрии.

Глобальная лицензия – это решение извечной проблемы пиратства!

Посетители не только голосуют за введение Глобальных лицензий, но и объясняют, почему они выступают за это.

- Занимаюсь творчеством, произвожу аудио- и видеоконтент. Заинтересован в получении прибыли от использования моих произведений в сети интернет, - считает Дмитрий Несонов.

- Этот способ даст многие возможности как населению, так и юридическим пользователям контента, - пишет Екатерина Романова.

Работаем в сфере интеллектуальной собственности. На протяжении длительного времени боремся с пиратством. Законодательно интеллектуальные права должны защищаться всеми законными способами. Поэтому необходимо легализовать пользование интеллектуальными правами и в телекоммуникационной сети Интернет, - сообщает Ольга Федюкова.

- Обмен фильмами, видео, музыкой и литературой необходимо сделать легальным для всех пользователей, - считает Андрей Бойченко.