Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Смысловые Галлюцинации» выпустили клип в память об Илье Кормильцеве (Видео)

09.02.15 15:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Смысловые Галлюцинации» выпустили клип в память об Илье Кормильцеве (Видео)

Группа «Смысловые Галлюцинации» выпустила в свет видеоклип, снятый на композицию группы «Наутилус Помпилиус» «Падал тёплый снег». Этим роликом музыканты почтили память поэта Ильи Кормильцева, скончавшегося 4 февраля 2007 года. Премьера клипа состоялась на канале StarPro на портале YouTube в начале февраля 2015 года.

К съёмкам клипа музыканты привлекли режиссёра Олега Рэка. Ещё в 80-х годах он занимался экранизацией творчества уральских рок-групп, а значит, отлично знает фактуру, культуру и, главное – героев свердловского рока. В частности, Рэк снимал клипы для групп «Урфин Джюс», «Наутилус Помпилиус» и коллектива Егора Белкина.

В результате съёмочной группе и музыкантам удалось сделать полноценный короткометражный филь с сюжетом.

- Середина 80х. Пока двое ослеплённых любовью умирают в гараже, пока кто-то «на другой стороне мешает ложечкой чай», пока никто ещё не знает, что «Аннушка уже разлила масло», жизнь идёт своим чередом, - сообщается в пресс-релизе клипа. - Жители неведомой страны продолжают ходить на работу, а после неё - в магазины, короткий разговор на кухне за ужином, крепкий сон, и всё с начала. Вроде бы ничего не изменилось, но маленькая трещина уже начала раскалывать Мироздание. Правда, увидеть это можно будет только лет через тридцать… А тогда они не ведали, что творили. Казалось, что равнодушие обеспечит им стопроцентное алиби, а закольцованная петля жизни никогда не превратится в удавку. «Они не были Боги - откуда им знать про добро и зло»?..

В ролике воссоздана неповторимая атмосфера 80-х годов, причём основой для сюжетной линии послужили истории, которые действительно происходили с Ильёй Кормильцевым. Кроме того, специально для клипа музыканты сделали новую версию песни «Падал тёплый снег», причём, создавая аранжировку, они отталкивались от сценария клипа.